veganes Pfannenbrot

veganes Pfannenbrot

Zutaten

Für ca. 12 kleine Brote werden benötigt:

  • 450 g Weizenmehl
  • 350 ml BUMME Natur
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz

 

Anleitung

 

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben, falls der Teig noch sehr klebrig ist.

  2. Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken und für eine Stunde an einen warmen Ort stellen.

  3. Den Teig in ca. 12 Portionen teilen und zu kleinen Brötchen formen.

  4. Die Brötchen für weitere 30 Minuten gehen lassen.

  5. Die Pfanne vorheizen und die ausgerollten Teigfladen in etwas Öl von beiden Seiten kurz ausbacken. Sobald auf der Oberseite kleine Blasen entstehen könnt ihr das Brot wenden.

Zurück