veganer Brownie

veganer Brownie

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 90 g Datteln
  • 150 ml BUMME Natur
  • 25 g Mandelmus
  • 100 ml Mineralwasser
  • 30 g Zartbitter

Anleitung

  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
  2. Danach die Auflauf- oder Kuchenform einfetten
  3. Zerdrücke die Datteln mit einer Gabel und verrühre sie mit BUMME Natur und Mandelmus. Alternativ kannst du auch die drei Zutaten im Mixer vermischen
  4. Jetzt siebst du Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rührschüssel
  5. Füge die flüssigen Zutaten hinzu und verrühre sie kurz zu einem glatten Teig
  6. Fülle den Teig in die Auflaufform, streiche ihn glatt und backe die Brownies im vorgeheizten Ofen für ca. 18-20 Minuten
  7. Anschließend etwas Geduld beweisen und die Brownies vollständig auskühlen lassen.
  8. Zuletzt Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Brownies verteilen
  9. Genießen!
Zurück