Zutaten:
- 1 kg Hokkaido Kürbis
- 300 g Süßkartoffel
- etwas Pflanzenöl
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- etwas Kokosöl
- 1 l vegane Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkuma
- Salz & Pfeffer
- BUMME Natur
- (Optional) Petersilie
- (Optional) Cahewkerne
Zubereitung:
1. Den Kürbis in Stücke schneiden und die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides auf ein Backblech geben, 3 EL Pflanzenöl, Salz & Pfeffer darüber geben, gut durchmischen und für 40 min bei 180°C Umluft backen.
2. In der Zwischenzeit BUMME Kochcreme vorbereiten: 500 ml Wasser mit 100 g BUMME Natur mixen und zur Seite stellen.
3. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken und zusammen mit dem Kokosöl in einem Topf anbraten. Anschließend die fertiggebackenen Kürbis- und Süßkartoffelstücke hinzugeben und mit 1 l Gemüsebrühe aufgießen.
4. Anschließend die Gewürze (Paprikapulver, Chilipulver & Kurkuma) hinzufügen und alles pürieren. Die zuvor vorbereitete BUMME Kochcreme nun hinzufügen.
5. Wer mag, kann nun die fertige Suppe mit Petersilie und gerösteten Cashewkernen garnieren! Guten Appetit!