Saftiges Bananenbrot

Saftiges Bananenbrot

Zutaten:

  • 3 Bananen, (reif)
  • 2 Leinsamen-Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Öl, (Sonnenblumen, Raps, Kokos)
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Nüsse


Zubereitung:

1. 2 Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerstampfen.

2. In einer Schüssel "Eier", Zucker, Salz und Zimt verrühren.

3. Mehl, Backpulver und das Natron vermischen und zu der Eiermischung hinzufügen, zusammen mit dem Öl und Wasser.

4. Das Bananenpüree hinzufügen und vermengen. Die Nüsse fein hacken und hinzufügen.

5. Eine mittlere Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.

6. Die dritte Banane längs auf die Hälfte schneiden und auf den Teig legen. Bei 160 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Zurück