Cremige Blumenkohlsuppe

Cremige Blumenkohlsuppe

Zutaten:

• 2 EL Öl nach Wahl

• 4 Knoblauchzehen (gehackt)

• 1 Zwiebel (gewürfelt)

• 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen geschnitten

• 1 Kartoffel, geschält und gewürfelt

• 480 ml Gemüsebrühe

• 240 ml BUMME Natur

• Salz

• Pfeffer

• 1 Prise Muskatnuss

• 2 EL Hefeflocken (nach Belieben)

Zum Garnieren (optional):

• 2–3 EL Kürbiskerne

• Frische Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

1. Zunächst 1 Esslöffel des Öls in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und karamellisiert ist.

2. Dann den Knoblauch hinzugeben und für 30 Sekunden mitbraten.

3. Nun ¾ des Blumenkohls (ca. ¼ Röschen für das Topping beiseite legen), Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe und BUMME Natur hinzugeben und zum Kochen bringen.

4.  Hitze reduzieren, einen Deckel auf den Topf geben und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

5. In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die restlichen Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden und unter gelegentlichem Rühren im heißen Öl anbraten, bis sie braun und zart sind.

6. Sobald der Blumenkohl und die Kartoffeln weich sind, die Gewürze hinzufügen und mit einem Pürierstab cremig mixen.
(Bei Bedarf noch mal abschmecken und ggf. etwas mehr BUMME Natur hinzugeben, wenn die Suppe zu dick sein sollte.)

7. Die Blumenkohlsuppe in Schüsseln servieren. Mit angebratenen
Blumenkohlröschen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, frischer Petersilie oder anderen Toppings garnieren. Guten Appetit!


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